Speisekarte

RESTAURANT & BIERGARTEN

ZUM STILLEN WINKEL

 

Thüringer Gastlichkeit im Mühlenkreis

Suppen & Vorspeisen

 

Klare Hühnersuppe

mit Eierstich, Nudeln und Gemüseeinlage

Waldpilzcremesüppchen

mit Sahnehäubchen und knusprigen Baguette

Würzfleisch vom Schwein

aus feinem Ragout mit Käseüberbacken, Zitrone, Baguette und Worcester Soße

Filet 200g

Das wertvollste ! Zart und sehr mager

Rumpsteak

aus dem Roastbeef geschnittenes 250g schweres Steak

Hüftsteak 200g

aus dem Herzstück der Hüfte geschnitten. Das Fleisch ist von feinen Fettäderchen durchzogen, zart und saftig

T-Bone 700g

der mittig liegende Knochen verleiht dem Rump Rumpsteak und zum anderen dem Filet zusätzliche Geschmacksaromen

Rib Eye Steak 300g

Das Steak mit dem saftigen Fettauge un der stärksten Marmorierung. Auch bekannt als Entrecôte

Chateaubriand 300g

Das Steak für Liebhaber; geschnitten aus dem Mittelteil des Rinderfilets

Tomahawk-Steak 1000g

 

Das EXKLUSIVE - gerne bereiten wir Ihnen einen schönen Abend mit einer

absolut exklusiven Delikatesse (Nur auf Anmeldung)

STEAKS

Unser Fleisch ist von höchster Qualität und wird mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet.

Wir reichen zu den Steaks knuspriges Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter, oder  Sie wählen aus unseren vielfältigen Beilagen Ihre Wunschkombination.

Hauptgerichte

 

Oldenburger Grünkohl

mit Kohlwurst, Kasseler, Bremer Pinkel und Bratkartoffeln

Thüringer Försterschnitzel

mit saftigen Schmorzwiebeln, Käse überbacken, kleiner Salatbeilagen und Kartoffelröstis

Schnitzel "Jägerart"

mit Champignons in Rahmsoße, Pommes Frites und kleiner Salatbeilage

Schwarzbiergulasch

mit Rahmchampignons, Bandnudeln und kleinem gemischten Salat

Grillteller à la Chef

drei kleine Steaks von Rind, Schwein und Pute, Würstchen, Speck, Kräuterbutter und Balkansoße, dazu Pommes Frites und kleine Salatbeilage

Lachsfilet

auf Bärlauch-Frischkäse Soße mit Tagliatelle

Putensteak

Putenbrustfilet mit Ananas-Curryrahmsoße, kleine Salatbeilage und Kroketten

Grünzeug

Balttsalat, Eisbergsalat, verschiedene hausgemachte Salate mit Joghurtdressing und knusprigen Baguettescheiben - Wahlweise mit Schafskäse oder Putenbrustscheiben

Medaillons "Kaiser Wilhelm"

zwei zarte Medaillons vom Schwein, dazu eine mit Portwein verfeinerte Pfefferrahmsoße, kleiner Salatbeilage und Kroketten

Pasta Florentina

Bandnudeln mit Tomaten-Basilikum Soße, dazu gehobelter Grana Padano

Dessert

Zimtpflaumenkompott

mit Vanilleeis und Sahnehäubchen

Dessertvariation

Kombination aus Crème brûlée, Sorbet, Vanilleeis und Früchten

Zitronen-Rosmarinsorbet im Vodkabad

Mangosorbet im Whiskybad

Kontakt

Adresse:

Alter Postdamm 9, 32469 Petershagen / Ovenstädt

Email: info@zumstillenwinkel.de

Telefon: 05707 - 492

ZUM STILLEN WINKEL

© Copyright. All Rights Reserved.

Öffnungszeiten

Montag, Donnerstag und Freitag ab 16 Uhr

Samstag & Sonntag ab 10 Uhr geöffnet